Kirschtage am 15./16. Juli
Pressemitteilung vom 4. Juli 2017
Ein Wochenende rund um süße, saure, wilde Kirschen: Bei den ersten Kirschtagen in den Späth’schen Baumschulen führt die mobile Mosterei Mostquetsche die seltene Kirschverarbeitung vor. Zum Naschen und Schleckern werden geeiste Kirschen und frischer Kirschsaft gereicht. Kirschkernkissen in verschiedenen Größen gehören ebenso zu den Kirschtagen wie Kirschmarmeladen, Kirschhonig und Kirschliköre. Die Gäste können frische Waffeln mit Kirschen und Sahne von Nimms Mittchen kosten, den Waffelrevoluzzern.
Frische Kirschen für Premium-Kirschsaft
Besucherinnen und Besucher können an beiden Tagen bis mittags ihre Kirschen abliefern und sie ab 20 kg zu Saft verarbeiten lassen. Die Kirschen sollten frisch gepflückt vom Baum kommen und Essqualität haben. Eine Woche später steht der Kirschsaft zur Abholung bereit.
Live-Musik aus Schweden und der Ukraine
Christian Magnusson tritt mit dem Trio Nordlicht und Musik aus Schweden an beiden Nachmittagen auf. Am Samstagabend spielt die Akkordeonistin Galyna Classe im Weingarten der Späth’schen Baumschulen und nimmt die Gäste mit auf eine Weltreise mit Musik von der Ukraine bis Argentinien.
Kirschtage in den Späth’schen Baumschulen
15. und 16. Juli, jeweils von 8 bis 18 Uhr
Annahme der frischen Kirschen für die Saftverarbeitung:
von 8 bis 12 Uhr an beiden Tagen
Live-Musik mit Christian Magnusson und dem Trio Nordlicht
13 bis 16 Uhr an beiden Tagen
Musik im Späth’en Weingarten mit der Akkordeonistin Galyna Classe
Sa., 15. Juli, 18 bis 20 Uhr
Eintritt frei
Späth’sche Baumschulen
Späthstraße 80/81, 12437 Berlin-Treptow
S Baumschulenweg/Bus 170 und 265; U7 Blaschkoallee/Bus 170
Für Autofahrer: A 113/Ausfahrt „Späthstraße“, Parkplätze auf dem Gelände