Mediterraner Zauber im Kräutergarten
News vom 19. April 2018
Mit dem Frühlingsbeginn sind nun auch die mediterranen Kräuter im Kräutergarten am Start: Basilikum in vielen Sorten, Koriander, Griechischer Bergtee, Olivenkraut, Arabisches Bergkraut, Syrischer Majoran und vieles mehr. Ganz neu ist die süße Birnenminze, beliebt ist Wasabi-Ruccola. Das Kräutergarten-Team gibt dazu Tipps für so ausgefallene wie einfache Kräuterrezepte: „Frische Kräuter geben das I-Tüpfelchen an die Speisen. Damit kann jeder Meisterkoch sein und unverwechselbare Geschmacksnoten in die Pfanne und auf den Grill transportieren.“
Syrischer Majoran und arabisches Bergkraut geben der orientalischen Küche eine ganz spezielle Note. Estragon aus der Provence verfeinert die Bouillabaisse, das beliebte provenzalische Fischgericht. Griechischer Bergtee ergibt einen gesunden und würzigen Trunk. Thaibasilikum und Vietnamkoriander sind frische Zutaten für die asiatische Küche und mit Olivenkraut aus der Mittelmeerregion lässt sich ein besonderes Pesto zubereiten.
Die genannten Kräuter und hunderte weiterer Sorten finden Sie im Kräutergarten in den Späth’schen Baumschulen. Alle Kräuter sind vor Ort gezogen, zum großen Teil winterhart und für den Berlin-Brandenburger Standort getestet.